Паста с куриным филе в сметанном соусе

Паста с куриным филе в сметанном соусе

Автор: Дария
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дария

Автор: Дария

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Паста пенне 100 г

Сметана 150 г

Чеснок 4 головки

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Приправы по вкусу

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить пенне до состояния ал денте, Воду слегка подсолить и добавить ложку подсолнечного масла Количество пасты, необходимое для определенного количества порций, удобно отмерять с помощью порционного кольца для спагетти. Найти можно какое угодно — от дизайнерского Alessi до простого пластикового Joseph Joseph. Чтобы отмерить, сколько понадобится макарон, нужно просто установить маленький рычаг на диске напротив нужной цифры.
  • 2. Пенне промыть под холодной водой
  • 3. Нарезать куриное филе средними кубиками и выложить на сковороду, на небольшой огонь
  • 4. Пока филе обжаривается мелко нарезать лук и выдавить чеснок, Как только филе начнет белеть, выложить лук-чеснок на сковороду, Перемешивать.
  • 5. Посолить. Добавить базилик.
  • 6. Когда филе дойдёт до стадии почти приготовленного, добавить сметану и перемешать. Когда начнет кипеть добавить зелень. Перемешать.
  • 7. Выложить пенне на сковороду.
  • 8. Хорошо перемешивать консистенцию 2-3 минуты.
  • 9. Сверху посыпать натертым сыром (любым. желательно пармезан). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 10. Блюдо готово

Похожие рецепты

Пенне с тыквой и курицей

Автор: Masha T
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 200 г

Лук-порей 1 штука

Сыр 100 г

Куриное филе 300 г

Сметана 100 г

Паста пенне 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом альфредо

Автор: Дарья Романчёва
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Паста пенне 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Автор: Александра Шешукова
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 80 г

Паста феттучини 60 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр 10 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
2376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром и луком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Молотый шалфей 1 столовая ложка

Сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста пенне с голубым сыром

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея 1 столовая ложка

Голубой сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов