ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с морепродуктами и красным перцем

Паста с морепродуктами и красным перцем

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1057
56
39
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
600 г
Морепродукты
1 кг
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец.
3Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты.
4Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все морепродукты, убавить огонь и держать 2–3 минуты.
5Добавить томаты, слегка размяв их вилкой. Посолить и поперчить.
6Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не расползутся.
7Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду с морепродуктами.
8Хорошо перемешать и держать на огне 1–2 минуты.
Совет к рецептуЕсли есть возможность, то для приготовления возьмите «черную» пасту, подкрашенную чернилами каракатицы.
Комментарии (4):
0
Очень всё вкусно вышло! спасибо большое, только вот, на мой взгляд, 600гр. макарон многовато -)
0
Подскажите, если гады замороженные, их нужно разморозить?
0
Можно гадов заменить на креветки?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
19
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0