ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с морепродуктами и красным перцем

Паста с морепродуктами и красным перцем

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
37
26
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Макароны
600 г
Морепродукты
1 кг
Оливковое масло
7 столовых ложек
Консервированные помидоры
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец.
3Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты.
4Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все морепродукты, убавить огонь и держать 2–3 минуты.
5Добавить томаты, слегка размяв их вилкой. Посолить и поперчить.
6Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не расползутся.
7Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду с морепродуктами.
8Хорошо перемешать и держать на огне 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Если есть возможность, то для приготовления возьмите «черную» пасту, подкрашенную чернилами каракатицы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень всё вкусно вышло! спасибо большое, только вот, на мой взгляд, 600гр. макарон многовато -)
0
Можно гадов заменить на креветки?
0
Подскажите, если гады замороженные, их нужно разморозить?
0
я бы положил гадов в кастрюлю, на самом тихом огне бы их разморозил и вынул бы шумовкой, а в том, что осталось, варил бы пасту (ну, добавив воды до нужного количества, естественно)
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0