Паста с морепродуктами и красным перцем
4.6
40 минут
Ингредиенты
Макароны
600 г
Морепродукты
1 кг
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец.
3. Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты.
4. Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все морепродукты, убавить огонь и держать 2–3 минуты.
5. Добавить томаты, слегка размяв их вилкой. Посолить и поперчить.
6. Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не расползутся.
7. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду с морепродуктами.
8. Хорошо перемешать и держать на огне 1–2 минуты.
Если есть возможность, то для приготовления возьмите «черную» пасту, подкрашенную чернилами каракатицы.
Готовили
по рецепту?
по рецепту?
Автор рецепта
Мария ПлотниковаОб этом рецепте можно почитать здесь:
Похожие рецепты