Паста с морепродуктами в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9720
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
33
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
300 гМорепродукты
500 гСливки
250 гПомидоры
2 штукиСыр
50 гСоль
по вкусуСушеный базилик
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
2Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
3Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
4Измельченные помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3–4 минуты.
5Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, чуть досолить. Подержать на огне не больше 2 минут.
6Спагетти перемешать с соусом.
7Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Спасибо большое - никогда не думала, что все так просто, быстро и божественно вкусно! :D
0
Рецепт хорош всем, но, для пикантности можно добавить лимонного сока в тушение морепродкутов, можно использовать помидоры резаные «pomi”, к базилику хорошо добавить чуть-чуть орегано, и если соус выходит жидким, то немного муки.
0
это просто восхитительно ) вина не нашлось , но добавила лимонного сока для изюминки
спецпроекты
Похожие рецепты