Паста с мясным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
33
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаОливковое масло
50 млСвежий тимьян
3 веточкиЧеснок
2 зубчикаОрегано
1 чайная ложкаГовядина
450 гПаста пенне
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до прозрачности. В конце добавить орегано.
2Мясо нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку со средней решёткой. Выложить на сковороду к луку и обжарить до готовности, разбивая комки лопаткой. Посолить, поперчить.
3Отварить пасту в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, выложить макароны в сковороду с мясом, перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Для этого блюда особенно хорошо подходят пенне (перья), но также годятся ракушки и другие виды рифлёной или фигурной пасты, в которых равномерно распределяется соус, состоящий из довольно крупных кусочков. Для гладкой пасты, такой как спагетти, этот соус не подойдёт.
популярные запросы:
Похожие рецепты