Паста с нутом и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
13
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 гПомидоры
400 гМакароны
250 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИтальянские травы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
2Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
3Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.
4Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.
5Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.
Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
6За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.
7Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.
8Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.
9Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.
Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.
10Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты