Паста с нутом и томатами

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
  • 2. Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
    Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.
  • 4. Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.
  • 5. Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.
    Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
  • 6. За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.
  • 7. Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.
  • 8. Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.
  • 9. Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.
    Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.
  • 10. Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.

Похожие рецепты

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с фаршем и баклажанами

Автор: Лиана Светлова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и грибами

Автор: Дарина Бакарди
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Спагетти 400 г

Грибы 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пиццы

Автор: Анна Беляева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑испански с морепродуктами

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 200 г

Креветки 3 штуки

Крабы 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Макароны 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов