Паста с острыми колбасками, томатами, розмарином и оливками

Паста с острыми колбасками, томатами, розмарином и оливками

Автор: Дарья Уварова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Острые колбаски сальчичон 270 г

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 700 г

Оливки без косточек 40 г

Соль по вкусу

Паста пенне 270 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и розмарин, размяв мясо вилкой, и готовьте 5-7 минут, пока колбаски не станут коричневыми.
  • 2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите помидоры и продолжайте готовить 10-15 минут, иногда помешивая, пока помидоры не превратятся в густой соус. Посолите по вкусу и накройте полотенцем, чтобы соус не остыл.
  • 3. Тем временем в большой кастрюле с соленой водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Быстрая паста болоньезе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Помидоры 400 г

Говяжий бульон 150 мл

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Паста пенне 400 г

Листья базилика по вкусу

Свежие грибы по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальолини с томатами даттерини и базиликом из…

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальолини 100 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Помидоры 100 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Зеленый базилик 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с тунцом

Автор: Irine-Marina Pinovi
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста пенне 400 г

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами «Рататуй»

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая паста с соусом из шпината

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Оливки без косточек 15 штук

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Паста лингвини 450 г

Шпинат 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на противне

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов