ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
41
История к рецепту

Паста с томатным соусом - дежурный вариант на будний день в любой семье. Мы возьмем традиционный соус к этому классическому итальянскому блюду и совершенно преобразим его, добавив кое-что из запасов, имеющихся на кухне: чили, анчоусы, оливки и каперсы. Получается невероятно вкусно и готовится одновременно с пастой.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
17
7
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
400 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Маслины без косточек
200 г
Консервированное филе анчоуса
50 г
Каперсы
3 столовые ложки
Помидоры черри
250 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
13-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,
2200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.
3Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
4Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
5Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.
6Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).
7Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0