Паста с прошутто и горохом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
11
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливки
1 стаканМакароны
300 гЗеленый лук
1 пучокГорох
1½ гПрошутто
4 кускаМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.
2На широкую сковороду вылейте сливки, масло и на сильном огне доведите до кипения. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха.
3Всыпьте горох в соленую воду и варите в течение 1 минуты. Слейте воду и выложите горох в сливочную смесь.
4Выложите макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте.
5Слейте воду с макарон и выложите их на сковороду. Посыпьте прошутто и луком и аккуратно перемешайте с соусом.
6Разложите по порционным чашам и подавайте на стол вместе с тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты