Паста с прошутто и горохом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Горох 1,5 г

Макароны 300 г

Прошутто 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.
  • 2. На широкую сковороду вылейте сливки, масло и на сильном огне доведите до кипения. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха.
  • 3. Всыпьте горох в соленую воду и варите в течение 1 минуты. Слейте воду и выложите горох в сливочную смесь.
  • 4. Выложите макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте.
  • 5. Слейте воду с макарон и выложите их на сковороду. Посыпьте прошутто и луком и аккуратно перемешайте с соусом.
  • 6. Разложите по порционным чашам и подавайте на стол вместе с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 130 г

Бекон 100 г

Цукини 200 г

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Горох 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сморчки 100 г

Макароны 200 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горох 300 г

Спаржа 270 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 300 г

Сливки 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 45 минут + 12 часов

Ингредиенты

Макароны 600 г

Тертый сыр грюйер 140 г

Панировочные сухари 90 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 60 г

Сливки 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1