Паста с семгой и шпинатом в сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
32
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
300 гСемга
250 гШпинат
300 гСливки 20%-ные
150 млСыр пармезан
100 гЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМолотый мускатный орех
на кончике ножаОрегано
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
2В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
3Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.
4Отварите пасту до состояния аль денте.
5Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Совет к рецепту
Семгу можно заменить форелью или лососем.
Оливковое масло можно заменить сливочным.
Белый перец можно заменить обычным молотым черным, но белый перец менее пряный, и потому более подходящий к тонкому вкусу рыбы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты