ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с соусом зеленый путанеска

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1395
117
62
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
½ стакана
Спагетти
450 г
Филе анчоуса
10 штук
Каперсы
50 г
Оливки без косточек
200 г
Мелко рубленный чеснок
10 зубчиков
Зеленый лук
25 г
Молодой шпинат
300 г
Листья базилика
35 г
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятите на сильном огне подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте 5-8 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
2Пока готовятся макароны, в большой сковороде на сильном огне разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Выложите анчоусы, каперсы и готовьте 3 минуты, иногда помешивая, пока каперсы не станут коричневыми.
3Добавьте оставшуюся ¼ стакана масла, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и продолжайте готовить 3-5 минут, пока чеснок не станет золотистым.
4Добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты. Следом выложите макароны и перемешайте. Слейте воду от макарон, если паста получилась суховатой. Посолите по вкусу. Смешайте с листьями базилика.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0