Паста с томатами и креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
29
20
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
80 гКоролевские креветки
90 гПомидоры
5 штукЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
15 гРозовый перец
по вкусуПодсолнечное масло
5 млСыр пармезан
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, оставить один половник воды из-под спагетти для соуса.
3Заранее размороженные креветки промокнуть салфеткой от лишней влаги и обжарить на максимальном огне вместе с чесноком и каплей подсолнечного масла. Жарить по минуте с каждой стороны и после убрать со сковороды.
4Далее обжарить разрезанные на четверти коктейльные томаты до небольшого размягчения и появления поджаристой корочки — так они дадут блюду максимально насыщенный и аппетитный вкус, но не доводить их до полного размягчения, в пасте они должны остаться четвертинками.
5К обжаренным томатам добавить креветки, спагетти и немного воды от варки спагетти для соуса, на это же этапе можно добавить специи и сливочное масло (можно использовать любые специи).
6Все протушить друг с другом буквально 2 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусом томатов, креветок и специй.
7Выложить на тарелку получившееся блюдо и, пока паста еще горячая, посыпать сверху пармезаном.
Совет к рецепту
Вообще креветки можно заменить на курицу, мидии или кальмара, в общем то, что вы больше любите, получится также вкусно, сытно и сбалансированно!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты