Паста с томатным соусом, оливками и каперсами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
10
2
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста
400 гКонсервированные помидоры
500 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСвежий тимьян
2 стебляЗеленый базилик
1 стебельОливки
10 штукКаперсы
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).
3Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
4Отварить пасту.
5Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.
6Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.
7Подавать пасту, посыпав пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты