Паста таледжио с лимоном и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
30
22
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
225 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаСливки
4 столовые ложкиРукола
40 гСыр таледжо
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду всыпьте феттучини и варите 2–3 минуты. Затем промойте холодной водой.
2В глубокую сковороду влейте вино, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и обжарьте на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Разрежьте лимон пополам и выжмите туда же лимонный сок.
3В сковороду положите феттучини, рукколу, таледжио (без корки, нарезанный кубиками) и подержите на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Выложите в глубокие сервировочные тарелки и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
От лимона сворачиваются и сливки, и расплавленный сыр. В итоге получается паста с творогом, причем настолько кислая, что не чувствуется ни сыра, ни рукколы.
спецпроекты
Похожие рецепты