ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Четыре сезона»

Пицца «Четыре сезона»

АВТОР: Maria Serova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
История к рецепту

 

На своей кухне я всегда пыталась отрицать расстояние. На моем столе разворачивалась Индия, Узбекистан дышал из-под крышки чугунного котла и любой ушедший, утраченный мной человек возвращался в мои мысли и чувства, когда я готовила для него. Кухня была отрицанием утраты: пусть я больше не слышу твой голос и не прикасаюсь к тебе, но я могу всегда воссоздать тебя из разных ароматов и вкусов, которые с тобой связаны. Не было времени года и географии.  Но когда-то это должно было закончиться. Есть два явления в нашей жизни, которые убивают наш внутренний компас: самолет и супермаркет. Всего несколько пакетиков арахиса спустя ты уже ступаешь на другой континент. На полках в вакуумной упаковке тебя ждет Средиземное море, Япония и Новая Зеландия. Протягиваешь руку – и вот они. Но чувства влюбленности нет. Может, я взрослею – думала я. Нельзя ведь всю жизнь отчаянно биться в экстазе. Зато это удобно. Нет обретения – значит и утраты тоже нет. Чувство безопасности крепло, твердело, сковывало. А потом, одним жарким летним днем я с небольшим рюкзаком, где были только самые необходимые вещи, ступила на паром, шедший из Марокко  в Италию. Следующие 18 часов ушли на восстановление моего внутреннего компаса, борьбу с безотчетным страхом перед открытым Средиземным Морем и закрытыми марокканскими людьми.

И произошло давно забытое: мне стало страшно и очень одиноко. Все незамеченные мной утраты навалились на меня, просачиваясь через запах и соль морской воды, облепили и обожгли. Я вспомнила всех – и, как это всегда со мной бывает, вспомнила все, что эти люди любили есть. Теперь я готовлю для них. Расстояния отпечатались на мне, нарисовали внутри меня карту. Может, следуя по ней и терпеливо дожидаясь нужного сезона и нужного берега, я смогу кого-то вернуть. Или хотя бы запомнить вкус утраты. И приготовить что-то с похожим вкусом – для вас.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
9
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Вода
¼ стакана
Соль
на кончике ножа
Шампиньоны
50 г
Ветчина
50 г
Помидоры в собственном соку
50 г
Оливки без косточек
30 г
Оливковое масло
40 мл
Сыр моцарелла
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку и теплую воду постепенно смешайте, посолите, приготовьте крутое тесто. Завернув в пакетик или влажную ткань, отложите минут на 20.
2Разомните и растяните тесто руками в лепешку, быстро поджарьте на оливковом масле с одной стороны. Полейте маслом сверху, выложите все ингредиенты в следующем порядке: томаты, сыр, ветчина, грибы, оливки.
3Разогрейте духовку, включив только верхнюю подачу жара. Поставьте пиццу минут на 10–12, пока не запечется начинка.
4Подавать немедленно, с очень холодным пивом!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Пестрая»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
0
1
0
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
Автор: SimpleArt
4 порции
30 минут
5
1
0
Пицца на основе цветной капусты
Автор: Любовь
4 порции
1 час
321
10
0
Пицца с инжиром и цукини
Автор: Alex Jönsson
6 порций
25 минут
12
3
0
Пицца на творожном тесте
Автор: olday
5 порций
50 минут
14
1
0