Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Паста из вяленых помидоров 1 столовая ложка

Пармская ветчина 75 г

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 110 г

Шампиньоны 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 8 штук

Филе анчоуса 4 штуки

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
  • 3. Аккуратно выложите тесто на горячий камень. Смажьте пастой из помидоров, выложите ветчину, посыпьте кубиками моцареллы, разложите нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные грибы, каперсы и маслины. Сверху разложите филе анчоусов крест-накрест, разложите смазанные оливковым маслом листья базилика. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  • 4. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета теста. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Спагетти аль крудо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 2 столовые ложки

Спагетти 400 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тесто для пиццы 300 г

Артишоки 2 штуки

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Маслины 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновая пицца из киноа

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Киноа ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шампиньоны 2 штуки

Сыр моцарелла для пиццы 60 г

Пармская ветчина 80 г

Томатный соус для пиццы 3 столовые ложки

Прованские травы ½ чайной ложки

Помидоры ½ штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста путанеска

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Филе анчоуса 1 банка

Помидоры 350 г

Оливки без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями по вкусу

Паста лингвини 450 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехцветная пицца с маслом из базилика

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 225 г

Тесто для пиццы 175 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов