Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
32
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
110 гМаслины
8 штукШампиньоны
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиСыр моцарелла
150 гКаперсы
1 столовая ложкаФиле анчоуса
4 штукиПармская ветчина
75 гТесто для пиццы
500 гЛистья базилика
по вкусуПаста из вяленых помидоров
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
2Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
3Аккуратно выложите тесто на горячий камень. Смажьте пастой из помидоров, выложите ветчину, посыпьте кубиками моцареллы, разложите нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные грибы, каперсы и маслины. Сверху разложите филе анчоусов крест-накрест, разложите смазанные оливковым маслом листья базилика. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
4Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета теста. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты