ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
32
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто для пиццы
500 г
Паста из вяленых помидоров
1 столовая ложка
Пармская ветчина
75 г
Сыр моцарелла
150 г
Помидоры
110 г
Шампиньоны
50 г
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
8 штук
Филе анчоуса
4 штуки
Листья базилика
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
2Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
3Аккуратно выложите тесто на горячий камень. Смажьте пастой из помидоров, выложите ветчину, посыпьте кубиками моцареллы, разложите нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные грибы, каперсы и маслины. Сверху разложите филе анчоусов крест-накрест, разложите смазанные оливковым маслом листья базилика. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
4Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета теста. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца Пепперони
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
44
9
3
Мини-пицца Улитка
Автор: Анна Третьякова
6 порций
40 минут
5
1
0
Гавайская пицца
Автор: Юлия Дикая
8 порций
40 минут
43
1
2
Быстрая пицца на сковороде
Автор: Анна Ohara
4 порции
10 минут
1401
86
50
Пицца со сладким перцем и ветчиной
Автор: Irina
4 порции
1 час 40 минут
326
13
2
Пицца с авокадо, ветчиной и сыром
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
29
1
0
Яблочная пицца с ветчиной
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
22
1
0