Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
10
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
1 зубчикТесто для пиццы
400 гСыр моцарелла
180 гКозий сыр
90 гСыр рикотта
½ стаканаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с чесноком в небольшой миске.
2Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник 35х25 см. Переложите тесто в подготовленный противень, слегка смажьте подготовленным маслом с чесноком. Посыпьте сыром «Моцарелла» и козьим сыром, не доходя до края теста 1 ½ см. Сверху посыпьте сыром «Рикотта», затем «Пармезаном». Выпекайте пиццу около 18 минут до тех пор, пока на основе не появится золотистая корочка, а сыр не расплавится. Сбрызните подготовленным маслом с чесноком. Дайте постоять 3 минуты.
3Разрежьте пиццу на 8 полосок, затем разрежьте каждую полоску на 4 части (всего получится 32 куска). Посыпьте базиликом. Переложите на блюдо и сразу подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты