Пицца из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
25
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСыр
50 гКуриная грудка
1 штукаМолоко
50 млЧеснок
2 зубчикаЗелень
по вкусуПомидоры
3 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3На смазанный растительным маслом противень или сковороду выложить кабачок плотно, в 2 слоя.
4На кабачки выложить тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, затем — лук и морковь (чуть посолить), затем — помидоры и чеснок.
5Посыпать пиццу тертым сыром и залить смесью: остатки яиц смешать с молоком (можно и с водой).
6Посыпать зеленью и отправить в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Совет к рецепту
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо — грибами, или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты