Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

АВТОР: Marta
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
14
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
10 г
Цельнозерновая мука
3 стакана
Зеленый базилик
1 пучок
Сыр моцарелла
120 г
Помидоры
5 штук
Тертый сыр пармезан
100 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.
2Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
3Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.
4На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
5Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита»
Автор: Еда
4 порции
1 час 50 минут
17
2
0
Пицца «Маргарита» с базиликом
Автор: Catherine
8 порций
30 минут
78
2
0
Пицца «Маргарита» с двумя сырами
Автор: Ким Черотов
4 порции
2 часа
2102
99
13