Пицца «Маргарита» на тонком тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
14
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
10 гЦельнозерновая мука
3 стаканаЗеленый базилик
1 пучокСыр моцарелла
120 гПомидоры
5 штукТертый сыр пармезан
100 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаВода
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.
2Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
3Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.
4На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
5Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень вкусный соус, но тесто получилось слишко мягким(( все-таки приятнее и вкуснее, когда тесто хрустящее, у кого так же получилось?
спецпроекты
Похожие рецепты