Пицца «Маргарита» на тесте без яиц

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Редко про какое блюдо можно точно сказать, когда оно появилось. В 1889 году не так уж важно какого числа тогдашней…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 75 мл

Оливковое масло 20 мл

Мука для пиццы 42 г

Базилик 3 г

Орегано 11 г

Специи 9 г

Соль 9 г

Сахар 3 г

Сыр моцарелла для пиццы 160 г

Консервированные помидоры 860 г

Сухие дрожжи ½ г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
  • 2. Ставим опару на день.
  • 3. В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
  • 4. Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.
  • 5. И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.

Совет к рецепту

Моцарелла специальная, для пиццы, продается в палках. Просто так ее есть не вкусно.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1889

13 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Мука semola 300 г

Пшеничная мука 1,8 кг

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 700 мл

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 16 г

Помидоры пелати 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2762

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 160 г

Минеральная вода без газа 75 мл

Оливковое масло 20 мл

Сахар 3 г

Соль 1 г

Сухие дрожжи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут + 1 час

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
199