Пицца «Маргарита» на тесте без яиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
11
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
75 млОливковое масло
20 млМука для пиццы
42 гБазилик
3 гОрегано
11 гСпеции
9 гСоль
9 гСахар
3 гСыр моцарелла для пиццы
160 гКонсервированные помидоры
860 гСухие дрожжи
½ гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
2Ставим опару на день.
3В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
4Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.
5И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.
Совет к рецепту
Моцарелла специальная, для пиццы, продается в палках. Просто так ее есть не вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
4
тесто для пиццы( замес на 12 пицц) 40гр соли, 30гр сахара, 10гр дрожжей, 1литр воды, 2кг муки.
спецпроекты
Похожие рецепты