Пицца «Маргарита»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
22
31
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСвежие дрожжи
10 гВода
300 млПомидоры пелати
100 гЛистья базилика
30 гСыр пармезан
70 гСыр моцарелла для пиццы
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
5 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Для теста налить теплую воду в большую миску, добавить дрожжи, оставить на 5 минут — до тех пор, пока жидкость не начнет пениться. Тем временем смазать отдельную большую миску маслом. Добавить к дрожжам сахар, масло и соль и взбить; продолжая мешать, добавлять деревянной ложкой муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. После чего переложить в смазанную маслом миску и сверху полить тесто небольшим количеством масла. Накрыть миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 1 час (объем теста должен увеличиться за это время вдвое). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмакнуть руки в муку и месить тесто, пока оно не станет эластичным.
2Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика, влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
3Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
4Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
5Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
6Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты