Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2161 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Помидоры пелати 100 г

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 70 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 5 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Для теста налить теплую воду в большую миску, добавить дрожжи, оставить на 5 минут — до тех пор, пока жидкость не начнет пениться. Тем временем смазать отдельную большую миску маслом. Добавить к дрожжам сахар, масло и соль и взбить; продолжая мешать, добавлять деревянной ложкой муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. После чего переложить в смазанную маслом миску и сверху полить тесто небольшим количеством масла. Накрыть миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 1 час (объем теста должен увеличиться за это время вдвое). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмакнуть руки в муку и месить тесто, пока оно не станет эластичным.
  • 2. Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика, влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.
  • 3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
  • 4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
  • 6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Мука семола 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 30 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

Свежие дрожжи 10 г

Помидоры пелати 100 г

перейти на страницу рецепта
3607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда
9 ингредиентов
16 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль 15 г

Сахар 7,5 г

Оливковое масло 40 мл

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 3,75 г

Сыр моцарелла для пиццы 500 г

Томатный соус для пиццы 100 мл

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сфиничини

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежие дрожжи 3 г

Вода 180 мл

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Сыр рикотта 200 г

Сливки 5 столовых ложек

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Хороший год»

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Свежие дрожжи 5 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 75 мл

Помидоры пелати 80 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Чеснок по вкусу

Сыр моцарелла для пиццы 130 г

Шампиньоны 50 г

Капуста брокколи 50 г

Сладкий перец 30 г

Цукини 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая неаполитанская пицца

Автор: Андрей Саблин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 25 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 15 мл

Сливовидные томаты в собственном соку 240 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль на кончике ножа

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 66 г

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов