
Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
17
33
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиПомидоры
4 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
200 гБазилик
по вкусуВода
150 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч.л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст.л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.
2Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч.л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.
3Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты