Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.

Ингредиенты

Мука семола 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 30 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

Свежие дрожжи 10 г

Помидоры пелати 100 г

Инструкция приготовления

50 минут + 5 минут Распечатать

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Екатерина Мизинцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита»

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Помидоры пелати 100 г

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 70 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 66 г

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда
9 ингредиентов
16 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль 15 г

Сахар 7,5 г

Оливковое масло 40 мл

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 3,75 г

Сыр моцарелла для пиццы 500 г

Томатный соус для пиццы 100 мл

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов