Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.

Ингредиенты

Мука semola 300 г

Пшеничная мука 1,8 кг

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 700 мл

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 16 г

Помидоры пелати 1 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Домашние пиццы Вальтера Бизоффи

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с семолой

Автор: Irina Bochkova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мука semola 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Екатерина Мизинцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 14 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 640 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов