Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

Автор: Екатерина Солнцева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Солнцева

Автор: Екатерина Солнцева

4 рецепта

История к рецепту

«Когда вечером бывает мне грустно, я готовлю вот такую пиццу.НУ или знаете, когда хочется угостить любимого чем-нибудь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Полукопченая колбаса 100 г

Картофельное пюре 50 г

Помидоры 2 штуки

Оливки по вкусу

Тертый твердый сыр 150 г

Кетчуп 20 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 150 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 90 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пицца готовится в два этапа. Этап 1: ТЕСТО. Готовим тонкое тесто как для итальянской пиццы (мне лично она пришлось определенно по вкусу). В миску высыпаем 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли и столько же сахара;
  • 2. Добавляем 90 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3. Замешиваем крутое тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. (ВАЖНО! Обязательно накройте посуду в которой готовите полотенцем или пищевой пленкой, дабы тесто не подсохло.)
  • 4. Этап 2: НАЧИНКА. Подготовленное, поднявшееся тесто раскатываем в круг.
  • 5. Смазываем тесто смешанным соусом из 20 г кетчупа и 10 г майонеза.
  • 6. Выкладываем картофельное пюре, немного приминая и сверху рассыпаем нашу колбаску.
  • 7. Затем режем тонкими кольцами помидоры и также выкладываем их по кругу нашей пиццы.
  • 8. Оливки режем на пополам и хаотично украшаем ими наше блюдо.
  • 9. Посыпаем все обильно твердым тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • 10. ВАЖНО! Выпекаем пиццу до золотистого припекания сыра (у меня уходит где-то минут 35)

Совет к рецепту

Вот и готова наша пицца! Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тесто для пиццы с семолой

Автор: Irina Bochkova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мука semola 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями и помидорами

Автор: Alex Birmingham
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Салями 150 г

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кетчуп 80 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Екатерина Мизинцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Автор: Даша Мухаметгалимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов