Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Когда вечером бывает мне грустно, я готовлю вот такую пиццу.НУ или знаете, когда хочется угостить любимого чем-нибудь вкусненьким, она оказывется хорошим вариантом к сладкому чаю. Ну и конечно же все любят ее и готовы урвать всегда себе еще кусочек (по-крайней мере так делает мой младший брат).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
28
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полукопченая колбаса
100 гКартофельное пюре
50 гПомидоры
2 штукиОливки
по вкусуТертый твердый сыр
150 гКетчуп
20 гМайонез
10 гПшеничная мука
150 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиВода
90 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пицца готовится в два этапа. Этап 1: ТЕСТО. Готовим тонкое тесто как для итальянской пиццы (мне лично она пришлось определенно по вкусу). В миску высыпаем 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли и столько же сахара;
2Добавляем 90 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла;
3Замешиваем крутое тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. (ВАЖНО! Обязательно накройте посуду в которой готовите полотенцем или пищевой пленкой, дабы тесто не подсохло.)
4Подготовленное, поднявшееся тесто раскатываем в круг.
5Смазываем тесто смешанным соусом из 20 г кетчупа и 10 г майонеза.
6Выкладываем картофельное пюре, немного приминая и сверху рассыпаем нашу колбаску.
7Затем режем тонкими кольцами помидоры и также выкладываем их по кругу нашей пиццы.
8Оливки режем на пополам и хаотично украшаем ими наше блюдо.
9Посыпаем все обильно твердым тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
10ВАЖНО! Выпекаем пиццу до золотистого припекания сыра (у меня уходит где-то минут 35)
Совет к рецепту
Вот и готова наша пицца! Всем приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты