Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
30
24
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
600 гСахар
2 столовые ложкиВода
1½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаТоматный соус
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСухие дрожжи
20 гТоматное пюре
500 млОмары
350 гАнчоусы
250 гЗеленый горошек
100 гШампиньоны
150 гМаслины
120 гСыр
300 гПомидоры
2 штукиОрегано
½ чайные ложкиМайонез
5 столовых ложекЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
2Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
3Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
4Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
5Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты