ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком
Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
30
24
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
600 г
Сахар
2 столовые ложки
Вода
11/2стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатный соус
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
20 г
Томатное пюре
500 мл
Омары
350 г
Анчоусы
250 г
Зеленый горошек
100 г
Шампиньоны
150 г
Маслины
120 г
Сыр
300 г
Помидоры
2 штуки
Орегано
1/2чайной ложки
Майонез
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
2Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
3Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
4Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
5Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
15
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
2
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
3
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0