
Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
30,1
грамм
-
Жиры
24
грамм
-
Углеводы
61,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Сахар 2 столовые ложки
Вода 1,5 стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 20 г
Томатное пюре 500 мл
Омары 350 г
Анчоусы 250 г
Зеленый горошек 100 г
Шампиньоны 150 г
Маслины 120 г
Сыр 300 г
Помидоры 2 штуки
Орегано ½ чайной ложки
Майонез 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
-
3. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.