Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Томатное пюре 500 мл

Омары 350 г

Анчоусы 250 г

Зеленый горошек 100 г

Шампиньоны 150 г

Маслины 120 г

Сыр 300 г

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
  • 2. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
  • 3. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
  • 4. Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Сыр 30 г

Майонез 5 столовых ложек

Печень трески 250 г

Маринованные грибы 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Моллюски 50 г

Орегано ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 банка

Омары 250 г

Сыр моцарелла 13 кусков

Помидоры 2 штуки

Анчоусы 1,5 банки

Ветчина 150 г

Шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Маслины 12 штук

Соус чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый горошек 300 г

Помидоры 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Виноград 100 г

Ветчина 200 г

Зелень 50 г

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 1 кг

Сыр 350 г

Консервированный тунец в масле 300 г

Маслины 32 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Томатный соус 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Салями 100 г

Шампиньоны 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

10 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 120 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатный соус 100 г

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17