ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
21
55
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
60 г
Оливковое масло
¾ стакана
Базилик
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Тертый сыр пармезан
50 г
Баклажаны
500 г
Тесто для пиццы
500 г
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Зеленый базилик
по вкусу
Томатная паста
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
2Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
3Разогрейте духовку до 210 градусов.
4Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
5Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Стожки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
0
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
24
1
0
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
150
8
3