Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
21
55
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
60 гОливковое масло
¾ стаканаБазилик
1 пучокЧеснок
4 зубчикаТертый сыр пармезан
50 гБаклажаны
500 гТесто для пиццы
500 гСвежая мята
по вкусуСоль
по вкусуКабачки
1 штукаЗеленый базилик
по вкусуТоматная паста
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
2Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
3Разогрейте духовку до 210 градусов.
4Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
5Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты