Пицца с черри, моцареллой и рукколой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
16
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
1 чайная ложкаПшеничная мука
375 гОливковое масло
1½ столовые ложкиВода
225 млПомидоры черри
400 гСыр моцарелла
500 гРукола
1 пучокТертый сыр пармезан
по вкусуТростниковый сахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
2Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.
3Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.
4Черри разрезать пополам. Тесто разделить на 4 части, каждую растянуть руками, придать круглую форму. На каждую мини-пиццу выложить сверху помидоры и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом.
5Поставить в разогретую до 230ºC духовку. Выпекать 12−15 минут.
6Готовые пиццы посыпать рукколой и пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты