Пицца с грибами и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 200 г

Свежие дрожжи 15 г

Шпик 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, что¬бы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.
  • 2. Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы.
  • 3. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со свежими грибами под соусом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Ольга Прокофьева
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Автор: Мария Орлова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Зелень 1 пучок

Шампиньоны 300 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ташир пицца

Автор: Maria Matyuhova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов