Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Автор: Zotman Pizza Pie
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zotman Pizza Pie

Автор: Zotman Pizza Pie

9 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

Сахар 10 г

Сухие дрожжи 3 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Клубника 70 г

Сыр страчателла 70 г

Базилик 5 г

Бальзамический крем 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
  • 2. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  • 3. Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
  • 4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Готовое тесто смазать томатным соусом.
  • 6. Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы с семолой

Автор: Irina Bochkova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мука semola 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями и помидорами

Автор: Alex Birmingham
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Салями 150 г

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кетчуп 80 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Екатерина Мизинцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 14 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 640 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов