
Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1681
ккал
-
Белки
38
грамм
-
Жиры
59,1
грамм
-
Углеводы
252,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Вода 300 мл
Сахар 10 г
Сухие дрожжи 3 г
Помидоры 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Клубника 70 г
Сыр страчателла 70 г
Базилик 5 г
Бальзамический крем 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Готовое тесто смазать томатным соусом.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.