Пицца с морепродуктами и перцем чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
65
17
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука для пиццы
250 гСвежие дрожжи
15 гМаленькие осьминоги
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиОчищенные креветки
300 гМоллюски
300 гМидии
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаРубленая петрушка
1 столовая ложкаПомидоры черри
300 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2Бросить осьминогов в кипящую подсоленную воду и варить, пока не станет нежным. Так же приготовить креветки. Моллюсков и мидии обжаривать на горячей сковороде без масла около 5 минут, пока они не откроются. Выбросить все оставшиеся закрытыми. Готовых моллюсков и мидии вытащить из ракушек.
3Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок и перец чили покрошить. Бросить все на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить в сковороду морепродукты, приправить солью и перцем, и держать на огне еще 5 минут. Снять с огня и перемешать с петрушкой.
4Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Обдать томаты кипятком, избавить от кожуры и разрезать на 4 части. Выложить их на тесто и убрать в духовку на 15 минут. Достать, выложить сверху морепродукты и вернуть в духовку еще на 7 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты