Пицца с морепродуктами и перцем чили

Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Маленькие осьминоги 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 300 г

Моллюски 300 г

Мидии 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 2. Бросить осьминогов в кипящую подсоленную воду и варить, пока не станет нежным. Так же приготовить креветки. Моллюсков и мидии обжаривать на горячей сковороде без масла около 5 минут, пока они не откроются. Выбросить все оставшиеся закрытыми. Готовых моллюсков и мидии вытащить из ракушек.
  • 3. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок и перец чили покрошить. Бросить все на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить в сковороду морепродукты, приправить солью и перцем, и держать на огне еще 5 минут. Снять с огня и перемешать с петрушкой.
  • 4. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Обдать томаты кипятком, избавить от кожуры и разрезать на 4 части. Выложить их на тесто и убрать в духовку на 15 минут. Достать, выложить сверху морепродукты и вернуть в духовку еще на 7 минут.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные спагетти с морепродуктами

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 100 г

Тигровые креветки 65 г

Оливковое масло 50 мл

Зелень 10 г

Базилик 10 г

Чеснок 5 г

Спагетти 100 г

Помидоры черри 115 г

Кальмары 280 г

Рыбный бульон 100 мл

Перец чили 3 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами и петрушкой

Автор: Ася Бок
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с цикорием и прошутто

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов