ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
81
История к рецепту

С пиццей, как и со многими гастрономическими открытиями - закрытиями, в семье у нас непросто :-) Муж вырос в Нью-Йорке, и вкус итальянской пиццы этого города, приготовленный итальянскими иммигрантами, остался в нём навсегда. Мои пиццы были вечно чем-то не такие. Фактически, уже опустились руки... Но ОН, этот рецепт, всё-таки нашёлся... Случайно :-)

Сидя на днях в Metro и просматривая их местные каталоги, нашла один, посвящённый неделям итальянской кухни, и там, среди списками представленных спецпредложений, на меня просто "выпал" РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ, самый что-ни-на-есть а-у-тен-тич-ный! Волшебство :-)

Пицца эта подкупает своей летней свежестью и лёгкостью. А корочке позавидовал бы шеф из Неаполя :-)

В тот вечер муж ничего не сказал про Нью-Йорк :-) Почему-то :-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
15
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
½ чайные ложки
Прошутто
300 г
Сыр моцарелла
300 г
Свежие дрожжи
10 г
Рукола
100 г
Помидоры черри
200 г
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
2В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
3Ставим тесто в теплое место на 1 час.
4Делим тесто на 3 части.
5Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.
6Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки :-)) Температура выпечки 225 градусов.
7На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.
8Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пицца Пепперони
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
44
9
3
Мини-пицца Улитка
Автор: Анна Третьякова
6 порций
40 минут
5
1
0
Гавайская пицца
Автор: Юлия Дикая
8 порций
40 минут
43
1
2
Быстрая пицца на сковороде
Автор: Анна Ohara
4 порции
10 минут
1402
86
50
Пицца со сладким перцем и ветчиной
Автор: Irina
4 порции
1 час 40 минут
327
13
2
Пицца с авокадо, ветчиной и сыром
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
29
1
0