Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами

Автор: Анатолий Зубило
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анатолий Зубило

Автор: Анатолий Зубило

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Молоко 125 мл

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Варено-копченая ветчина 100 г

Консервированный ананас 50 г

Кетчуп по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто: смешать муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замешенное тесто положить в миску и накрыть крышкой. Оно должно увеличиться в размерах не менее, чем вдвое. Для этого потребуется около 45 минут.
  • 2. Поднявшееся тесто месить руками несколько минут, после чего раскатать до толщины 2–3 мм и переложить на смазанный растительным маслом противень диаметром 30 см, обрезать излишки теста и подровнять края.
  • 3. Смазать тесто кетчупом, выложить начинку: ветчина, кукуруза, ананасы, сыр. Сверху посыпать измельченным сушеным базиликом по вкусу.
  • 4. Выпекать в духовом шкафу 10–15 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
1209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями

Автор: Анастасия Земских
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца домашняя

Автор: Екатерина Филиппова
5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с томатом и моцареллой

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 50 г

Маслины без косточек 8 штук

Сыр моцарелла 125 г

Листья зеленого базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Цезарь»

Автор: Анатолий Зубило
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Молоко 125 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 100 г

Куриное филе 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Гренки по вкусу

Пекинская капуста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соус «Цезарь» 125 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с сыром и грушей

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сыр моцарелла 120 г

Сыр горгонзола 100 г

Груши «конференц» 1 штука

Оливковое масло ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ½ г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов