Мини-пицца Улитка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Если надоела пица в обычном формате - вот простой и удобный рецепт. Хорошо подходит для детей, ведь возможность заляпаться практически нулевая! А можно резать их как булочки для бургеров и добавлять листья салата, свежие овощи и другие любимые вкусности на своё усмотрение. Улитки отлично помещаются в холодильнике и расходятся на "Ура"))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
18
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для пиццы
½ кгТоматная паста
4 столовые ложкиШампиньоны
5 штукМаринованные огурцы
50 гВетчина
100 гСыр
150 гКрасный лук
30 гКефир
2 столовые ложкиОрегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто раскатать толщиной 3 мм.
2Смазать тесто томатной пастой, посыпать орегано.
3Огурцы, ветчину, шампиньоны и лук мелко нарезать, а сыр натереть на тёрке.
4Уложить все ингредиенты на томатную пасту.
5Аккуратно скрутить всё в рулет.
6Разрезать рулет поперёк на кусочки шириной 2-3 см.
7Получившиеся кусочки разложить на лист застеленный антипригарным ковриком, смазать сверху кефиром (или сметаной, или молоком, или яйцом), и убрать в тёплое место на пол часа (тесто должно подняться).
8Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до появления румяной корочки.
Совет к рецепту
На этапе смазывания кефиром посыпала пиццы-улитки черным кунжутом.
Не жалейте начинки (особенно сыра и ветчины)!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты