Пицца с ветчиной, перцем чили и луком

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 кусок

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Прошутто 4 куска

Сыр грана-падано по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук кольцами и готовьте в большом количестве масла, приправив солью. Готовьте, пока объем лука не уменьшится в 4 раза.
  • 2. Выложите лук и нарезанный чили на тесто.
  • 3. Выпекайте пиццу до золотистой корочки 6-8 минут. Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно — снизу пирог подрумянится, но не пригорит.
  • 4. Выложите тонкие ломтики ветчины на горячую пиццу, сверху посыпьте тертым сыром. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Когда сыр растает, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита! Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

Букатини алл-аматричана

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста букатини 500 г

Панчетта 100 г

Красный перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр пекорино романо 10 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и сыром

Автор: Ксения Большакова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Копченый бекон 200 г

Красный перец чили 2 штуки

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры черри 10 штук

Твердый сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с цикорием и прошутто

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с инжиром и прошутто

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Прошутто 8 кусков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Инжир 10 штук

Обжаренные кедровые орехи 150 г

Сыр пекорино по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов