
Пицца Пепперони


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
865
ккал
-
Белки
36,9
грамм
-
Жиры
51,2
грамм
-
Углеводы
71,2
грамм
Ингредиенты
Тесто для пиццы 1 штука
Сыр моцарелла 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сырокопченая колбаса 200 г
Перец чили 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сначала сделай соус: смешай томаты со специями, измельчённым чесноком, сахаром, солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Доведи до кипения и остуди.
Инструмент Соусник Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
-
3. Раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и соусом.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Посыпь половиной сыра, выложи колбасу и тонко нарезанный чили.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
6. Готовь в духовке 10-12 минут при 220 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.