Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

164 рецепта

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сырокопченая колбаса 200 г

Перец чили 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала сделай соус: смешай томаты со специями, измельчённым чесноком, сахаром, солью и перцем.
  • 2. Доведи до кипения и остуди. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 3. Раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и соусом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Посыпь половиной сыра, выложи колбасу и тонко нарезанный чили.
  • 5. Сверху - оставшийся сыр.
  • 6. Готовь в духовке 10-12 минут при 220 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная пицца по‑чикагски

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con…

Автор: Catherine
12 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Пенне ригате 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальцоне с соусом маринара

Автор: Артемий Романов
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тесто для пиццы 500 г

Сырокопченая колбаса 150 г

Зеленый перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Грибы 250 г

Сыр моцарелла 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Консервированные помидоры 800 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

Автор: Максим Козупица
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с брокколи

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Капуста брокколи 800 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов