Пицца с салями

Автор: Анастасия Земских
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Земских

Автор: Анастасия Земских

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо, молоко, соль, сахар и масло миксером. Добавить муку и дрожжи — опять взбить. Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа.
  • 2. На смазанный оливковым маслом (или покрытый бумагой для запекания) противень вылить тесто (можно на два, если хочется потоньше). Сазанной оливковым маслом ложкой равномерно размазать тесто (в ходе запекания тесто еще немного подойдет, если будут очень тонкие места — ничего страшного). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. На тесто равномерно выкладываем томатную пасту (можно добавить майонез), затем салями, помидоры (все желательно резать кольцами или полукольцами) и посыпаем все тертым сыром.
  • 4. Запекаем 25–30 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если все тесто выложить на один противень, то получится пирог, а не пицца.

Похожие рецепты

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Филе морской щуки 300 г

Копченая мойва 100 г

Лук репчатый 600 г

Оливки 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Ольга Прокофьева
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с маринованным луком

Автор: Александр Сорокин
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ташир пицца

Автор: Maria Matyuhova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкая итальянская пицца с салями

Автор: Лена Клигман
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Томатный соус 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Салями 100 г

Шампиньоны 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов