
Пицца с салями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1347
ккал
-
Белки
41,9
грамм
-
Жиры
89,5
грамм
-
Углеводы
105,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Салями 200 г
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Томатная паста по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйцо, молоко, соль, сахар и масло миксером. Добавить муку и дрожжи — опять взбить. Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. На смазанный оливковым маслом (или покрытый бумагой для запекания) противень вылить тесто (можно на два, если хочется потоньше). Сазанной оливковым маслом ложкой равномерно размазать тесто (в ходе запекания тесто еще немного подойдет, если будут очень тонкие места — ничего страшного).
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. На тесто равномерно выкладываем томатную пасту (можно добавить майонез), затем салями, помидоры (все желательно резать кольцами или полукольцами) и посыпаем все тертым сыром.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
4. Запекаем 25–30 минут при 200 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Если все тесто выложить на один противень, то получится пирог, а не пицца.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.