Пицца с салями и маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецептов пиццы существует невероятное количество. Каждый кулинар приносит что-то свое в приготовление этого популярнейшего блюда итальянской кухни. Но секрет вкусной пиццы кроется в тесте.
Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса. Начинка может быть какая угодно: мясо, морепродукты, овощи, сыры — на что способна ваша фантазия. Предлагаю вам рецепт полюбившейся нам пиццы. Рецепт томатного соуса можно найти здесь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
18
30
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСухие дрожжи
6 гСоль
½ чайные ложкиВода
120 млОливковое масло
1 столовая ложкаТоматный соус
100 гСалями
100 гСыр
100 гПомидоры
1 штукаМаслины
50 гИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.
2Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.
3Помидоры и маслины тонко нарезать.
4Достать из духовки корж, намазать соус, выложить начинку в следующей последовательности: сыр, салями или пепперони, помидоры, маслины и немного тертого сыра сверху. По желанию можно еще поперчить. Отправить пиццу в духовку еще на 5-10 минут.
Совет к рецепту
Вместо салями можно использовать пепперони. Рецепт томатного соуса для пиццы можно найти здесь: eda.ru/paste/recipe50578
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты