Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
19
34
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикЛистья шалфея
по вкусуТесто для пиццы
500 гСыр горгонзола
30 гСыр моцарелла
120 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.
3В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.
4В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.
5Разогрейте духовку до 260 градусов.
6Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.
7На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты