
Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
19
34
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиСыр моцарелла
120 гТыква
400 гСыр горгонзола
30 гТесто для пиццы
500 гЛистья шалфея
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.
3В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.
4В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.
5Разогрейте духовку до 260 градусов.
6Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.
7На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты