
Пицца с томатами, анчоусами и душицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
26
33
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
70 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
400 гПомидоры
1 кгАнчоусы
100 гТесто для пиццы
400 гДушица
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
2Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.
3Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
4Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист.
5Уложить на противень, смазанный маслом, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты