Пицца с виноградом, розмарином и медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
13
17
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложкиВода
300 млСухие дрожжи
7 гПшеничная мука
500 гСоль
по вкусуРозмарин
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиВиноград
100 гСыр пекорино
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить.
2Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности. Сделать углубление в центре и, когда дрожжи с медом запенятся, влить в углубление, постепенно перемешивая с мукой, пока вся жидкость не впитается. Влить оставшуюся воду и смешать с мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
3Тем временем потолочь розмарин в ступке, добавить немного оливкового масла и снова помять. Порезать виноград пополам и отложить.
4Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность, замесить еще раз и тонко раскатать.
5Смазать тесто розмарином, выложить виноград. Сбрызнуть пиццу жидким медом и посыпать тертым сыром.
6Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты