ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
44
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
13 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
6 штук
Филе морской щуки
300 г
Копченая мойва
100 г
Репчатый лук
600 г
Оливки
30 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
2Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
3Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
4Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
5Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
6Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
Комментарии (2):
0
Вау! первый раз вижу пиццу с такой начинкой. За оригинальность 5 баллов, а я свою очередь не могу не приготовить ее)
0
Это точно не итальянская кухня.))Кроме слова «пицца» больше нет ничего от итальянской кухни в этом рецепте. Это скорее пирог открытый.сдобный. с рыбой, нежели пицца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца с цесаркой с ароматом барбекю
Автор: Светлана Елисеева
8 порций
1 час 40 минут
3
1
0
Пицца с креветками
Автор: Alexander Barybin
6 порций
40 минут
10
1
0
Рыбная пицца
Автор: Тамара Гулиц
4 порции
45 минут
24
4
1
Быстрая пицца с сардинами
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
30 минут
36
2
1