
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
44
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
13 гПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПомидоры
6 штукФиле морской щуки
300 гКопченая мойва
100 гРепчатый лук
600 гОливки
30 гОливковое масло
3 столовые ложкиСыр моцарелла
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
2Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
3Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
4Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
5Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
6Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вау!! первый раз вижу пиццу с такой начинкой. За оригинальность 5 баллов, а я свою очередь не могу не приготовить ее)
0
Это точно не итальянская кухня. ))Кроме слова «пицца» больше нет ничего от итальянской кухни в этом рецепте. Это скорее пирог открытый..сдобный.. с рыбой, нежели пицца.
Похожие рецепты