
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
44
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
13 гПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПомидоры
6 штукФиле морской щуки
300 гКопченая мойва
100 гРепчатый лук
600 гОливки
30 гОливковое масло
3 столовые ложкиСыр моцарелла
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
2Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
3Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
4Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
5Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
6Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вау! первый раз вижу пиццу с такой начинкой. За оригинальность 5 баллов, а я свою очередь не могу не приготовить ее)
0
Это точно не итальянская кухня.))Кроме слова «пицца» больше нет ничего от итальянской кухни в этом рецепте. Это скорее пирог открытый.сдобный. с рыбой, нежели пицца.
Похожие рецепты
Автор: Ася Бок
4 порции
50 минут
3
1
0
Автор: Виктория Лазарева
5 порций
35 минут
67
3
0
Автор: Ирина Сокол
8 порций
1 час
17
2
0
Автор: Маргарита В.
2 порции
25 минут
22
1
0
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
10
1
0