ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
44
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
13 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
6 штук
Филе морской щуки
300 г
Копченая мойва
100 г
Репчатый лук
600 г
Оливки
30 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
2Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
3Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
4Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
5Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
6Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
Комментарии (2):
0
Вау! первый раз вижу пиццу с такой начинкой. За оригинальность 5 баллов, а я свою очередь не могу не приготовить ее)
0
Это точно не итальянская кухня.))Кроме слова «пицца» больше нет ничего от итальянской кухни в этом рецепте. Это скорее пирог открытый.сдобный. с рыбой, нежели пицца.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
1
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
38
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
16
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
67
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
3
0