Пьяная паста с жареными креветками

Автор: Polina Novikova
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Этот рецепт я придумала сама, соединив последние остатки еды из холодильника, но как ни странно получилось очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста капеллини 300 г

Королевские креветки 12 штук

Белое сухое вино 80 мл

Оливки без косточек 10 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Креветки разморозьте и потушите в 40 граммах белого вина или хереса, пока алкоголь не выпарится.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте немного очищенного от семян и нарезанного тонкими полукольцами красного перца.
  • 3. Добавьте жаренные креветки и оставшийся алкоголь, а также каплю сливочного масла.
  • 4. В подсоленной воде отварите капеллини в течение 4 минут, добавьте к остальным продуктам и смешивайте в течение 1 минуты. Подавайте с белым вином. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 25 г

Специи по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Макароны 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1123

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Молотый шалфей 1 столовая ложка

Сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Королевские креветки 16 штук

Стручковая фасоль 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Желтый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0