Пряная паста с курицей и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
46
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКуриная грудка
450 гРепчатый лук
50 гМакароны
250 гМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаПомидоры черри
90 гКуриный бульон
180 млЛимон
1 штукаСушеный базилик
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСыр моцарелла
250 гВода
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
2Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
4Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Хороший рецепт, готовится быстро и просто. Получилось вкусно. Есть простор для экспериментов со специями.
0
Больше понравилось с помидорами, получилось гораздо сочнее, и вкус насыщеннее 👍
спецпроекты
Похожие рецепты