
Пряная паста с курицей и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
46
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканРепчатый лук
50 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаМакароны
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
90 гСыр моцарелла
250 гКуриный бульон
180 млКуриная грудка
450 гКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
2Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
4Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Хороший рецепт, готовится быстро и просто. Получилось вкусно. Есть простор для экспериментов со специями.
0
Больше понравилось с помидорами, получилось гораздо сочнее, и вкус насыщеннее 👍
Похожие рецепты