Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная паста с курицей и помидорами

Пряная паста с курицей и помидорами

АВТОР: Евгения Сорокина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
46
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
450 г
Репчатый лук
50 г
Макароны
250 г
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Помидоры черри
90 г
Куриный бульон
180 мл
Лимон
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сыр моцарелла
250 г
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
2Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
4Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
Комментарии (5):
1
Хороший рецепт, готовится быстро и просто. Получилось вкусно. Есть простор для экспериментов со специями.
0
Больше понравилось с помидорами, получилось гораздо сочнее, и вкус насыщеннее 👍
1
Отличный рецепт!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0