ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соба с жареными огурцами

Соба с жареными огурцами

АВТОР: Катерина Смирнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
История к рецепту

я и не собиралась кормить этой пастой с азиатским флером подруг. Но они увидели через прозрачную крышку такое красивое блюдо. Пришлось угостить. Девчонки были в восторге. Он. Никогда в жизни не жарили огурцы и даже не догадывались, как это вкусно! Ну и выглядит эффектно, как в ресторане, ярко и сытно, а калорий по минимуму, ведь Соба — гречневая лапша. И в ней к тому же много железа. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
9
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Лапша соба
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
12 огурца среднего размера и среднего же размера чищенную морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить в воге или высокой сковороде, можно без растительного масла.
2Добавить к овощам соевый соус. Можно также добавить чайную ложку сахара, чтобы получился кисло-сладкий соус.
3Отдельно отварить собу. Слить воду, выложить на тарелку и добавить овощи в соусе.
Совет к рецепту
Можно также добавить зерна кукурузы, хоть нежной молодой, хоть консервированной. Получится очень красиво: коричневая гречневая лапша, оранжевая морковь, зеленый огурец, желтая кукуруза. Может быть и самостоятельным блюдом, и изысканным гарниром.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт. Вместо собы использовала обычные спагетти, но блюдо получилось замечательным.
0
Вкусно очень, но на картинке совсем не то, что в рецепте. Замените, чтоли.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0