Спагетти аля болоньезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
28
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиГовяжий фарш
300 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуЗеленый базилик
1 пучокКрасное сухое вино
75 млОрегано
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
по вкусуСпагетти
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой. Слить воду, снять с помидоров кожицу.
2Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.
3Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.
4Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу, перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.
5За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.
6В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.
7Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты