Спагетти карбонара (бюджетный вариант)

Спагетти карбонара (бюджетный вариант)

Автор: Юлия Шарфова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шарфова

Автор: Юлия Шарфова

1 рецепт

Это бюджетный вариант спагетти карбонара (без грудинки, яйца и тертого пармезана и прочих дорогих составляющих). Расчет порции на два человека.

Ингредиенты

Макароны 6 штук

Вареная колбаса 200 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Плавленый сырок 1 штука

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять 4 гнезда (макароны, скученные в клубки) и варить на сильном огне 10 минут (или больше /меньше), так, чтобы макароны были аль денте, так как впоследствии нам придется немного притушить пасту с остальными ингредиентами. Нарезать шампиньоны (5 крупных) и 1 головку лука (средняя) и обжарить на небольшом огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Вареную колбасу нарезать кубиками и тоже обжарить. 2 столовые ложки плавленого сыра «Дружба» и 1 чайную ложку сливочного масла растопить в микроволновке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Когда все ингредиенты будут готовы, все сложить в сотейник и залить смесью сыра и масла. Тщательно быстро перемешивать в течение 5 минут — так, чтобы жидкость впиталась.

Похожие рецепты

Паста с грибами, кукурузой и перцами

Автор: Polina Korshunova
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 100 г

Свежие шампиньоны 6 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Свежие шампиньоны 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Прованские травы щепотка

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с копченой курицей и плавленным сыром

Автор: Наталья Бездежская
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 200 г

Сливки 3 столовые ложки

Плавленый сырок 100 г

Лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Прованские травы щепотка

Паста 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с мидиями и грибами

Автор: Орсик Oursson
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Замороженные мидии 500 г

Макароны 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук 300 г

Соль 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Смесь перцев щепотка

Кокосовое молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Куриное филе 500 г

Лук 1,5 головки

Сметана 20%-ная 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с колбасой и горошкем

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Вареная колбаса 450 г

Замороженный зеленый горошек 225 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сливочный соус 350 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов