Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Автор: Кулинар 1974717
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 1974717

Автор: Кулинар 1974717

2 рецепта

История к рецепту

«Карбонара произошла от простой пасты с сыром и перцем, которым блюдо посыпали так обильно, что внешне это напоминало…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 50 г

Бекон 50 г

Сыр пармезан 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 25%-ные 130 мл

Белое сухое вино 30 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Зеленый базилик 5 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена).
  • 4. Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
  • 5. Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
  • 6. Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Автор: Juliy Nesterova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
1932
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые спагетти карбонара

Автор: Александр Капкин
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Бекон 40 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Белое сухое вино 20 мл

Сыр грана-падано 23 г

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста карбонара

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов