Спагетти карбонара с беконом и яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
33
66
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
50 гБекон
50 гСыр пармезан
15 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 25%-ные
130 млБелое сухое вино
30 млСоль
2 гЧерный перец горошком
3 гЗеленый базилик
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
2В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.
3Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена).
4Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
5Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
6Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты