Спагетти карбонара с курицей и грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 2 штуки

Копченый бекон 6 кусков

Свежие грибы 250 г

Спагетти 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Рубленая петрушка 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • 2. В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут.
  • 3. В кипящей воде сварите пасту до готовности.
  • 4. Тем временем, сделайте маленький огонь под сковородой с грибами и влейте вино и сливки. Доведите до кипения, добавьте курицу и готовьте еще 8–10 минут. Снимите с огня и охладите 1–2 минуты. Затем по 1 введите желтки, постоянно взбивая вилкой.
  • 5. В сковороду переложите пасту и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Спагетти с креветками

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Автор: Hrushka_VIP
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо 25 г

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное тесто для тальятелле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с лесными грибами и беконом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Паста лингвини 250 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном…

Автор: Ksenia Nuvarieva
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов