Спагетти крудо с давленными оливками

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раздавите маслины и оливки тыльной стороной ножа и удалите косточку и крупно их нарвите.
  • 2. Черри раздавите руками над салатником, стараясь не разбрызгать сок. Нарвите их крупно.
  • 3. Зубчики чеснока раздавите ножом и крупно нарубите.
  • 4. Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарвите.
  • 5. В салатнике смешайте давленные помидоры черри, оливки, маслины, каперсы, чеснок и крупно нарванные листья базилика.
  • 6. Добавьте 3–4 столовых ложки оливкового масла и крупно нарезанный перец чили по вкусу и хорошо перемешайте.
  • 7. Отварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду и смешайте с соусом крудо.
  • 8. Подавайте, посыпав мелко натертым пармезаном.

Совет к рецепту

Рецепт конструктор. Можно добавить винный уксус и кинзу и подавать как салат. Для этого рецепта берите только оливки и маслины с косточкой. Желательно в собствееном соку а не в маринаде.

Похожие рецепты

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль помодоро

Автор: 11 22
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти боскайола с трюфельной сальсой

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 3 штуки

Спагетти 250 г

Помидоры черри 100 г

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельный соус сальса 2 чайные ложки

Сыр пармезан 50 г

Свиные копченые ребра 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Песто» с зеленой фасолью

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Anja Burnasheva
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов