ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти маринара с базиликом

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1183
48
88
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
1 стакан
Говяжьи голяшки
500 г
Свиная шея
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Семена сельдерея
2 чайные ложки
Базилик
4 стебля
Консервированные помидоры
3 банки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сотейнике на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте кости до золотистого цвета и выложите на тарелку.
2В сковороду выложите мелконарезанные лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте сахар, семена сельдерея, базилик, раздавленные помидоры, лавровые листья. Приправьте солью и перцем.
3Убавьте огонь до среднего, добавьте кости и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится. Это займет около 1 часа. Извлеките кости, веточки базилика и лавровые листья. Срежьте мясо с костей и добавьте в соус.
4Следуя инструкции на упаковке, отварите пасту до состояния al dente. Готовые спагетти выложите по тарелкам и полейте соусом.
5Посыпьте пармезаном и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0