Спагетти под соусом болоньезе

Автор: эндже нургатина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

эндже нургатина

Автор: эндже нургатина

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Свиной шпик 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фарш 500 г

Томатная паста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи нарезать кубиками, добавить шпик кубиками и обжарить все вместе на сливочном масле.
  • 2. Фарш обжарить в сливочном масле до рассыпчатости, добавить соль и перец.
  • 3. К фаршу добавить овощи, посыпать мукой и специями, добавить томатную пасту, влить бульон, тушить 40 минут.
  • 4. Спагетти отварить.
  • 5. Выложить пасту на тарелку, сверху соус и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

Соус болоньезе с белым вином

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 50 г

Говядина 150 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Томатная паста 6 столовых ложек

Гвоздика 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе с пармезаном

Автор: Кира Аветова
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 275 мл

Томатная паста 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 300 г

Говяжья вырезка 150 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной

Автор: Лизонька
20 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Молотая гвоздика на кончике ножа

Помидоры 300 г

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Говядина 150 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Ветчина 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Колбасный фарш 50 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 80 г

Сыр пармезан 80 г

Тесто для лазаньи 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с говядиной в курином бульоне

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красное сухое вино 250 г

Сельдерей 1 стебель

Гвоздика 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и фисташками

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов